• SchAktuelles1

Regattatermine

SCH Dreiecks-Regatten 2017

Der SCH als verbandsübergreifender Regatta-Veranstalter: Termine 2017

Der SCH veranstaltet traditionell verbandsübergreifende Regatten wie die "Haltern Classic"-Regatta für Piraten im Frühjahr oder die P- und S-Boot Ranglisten-Regatta (15er / 16er Jollenkreuzer) im Herbst. Darüber hinaus ist die Clubmeisterschaft in Kooperation mit weiteren Vereinen am Halterner Stausee ein Highlight der Regattasaison.

Folgende zweitägige Regatten sind über die SGH bei der Bezirksregierung angemeldet. Meldungen können bei den verbandsübergreifenden Regatten über die Internetplattform race office vorgenommen werden.

• Haltern Classic - Ranglisten-Regatta und Jugend-Landesmeisterschaften der Piraten
    am Wochenende 29.-30. April
  • Clubmeisterschaft in Kooperation mit dem Segelclub Mühlbachtal und dem Segelclub Westfalen
    am Wochenende 8.-9. Juli
  • P-Boot Ranglistenregatta und Landesmeisterschaft der P-Boote sowie Ranglistenregatta der S-Boote
    am Wochenende 9.-10.September

SGH-Regatten

Die Seglergemeinschaft Haltern (SGH), der Zusammenschluss von 6 Segelclubs am Halterner Stausee, beantragt und organisiert sämtliche offiziellen Regatten am Halterner Stausee. Für die Gesamtübersicht bitte auf den Regattakalender SGH und die SGH Regatta-Informationen klicken.

Volltext

SCH Rangliste

SCH-Rangliste für alle Mitglieder: wer ist der Beste 2017?

Der SCH führt eine Rangliste 2017 über 6 Regatten am Halterner Stausee, an denen alle Club-Mitglieder teilnehmen können. In die Rangliste einbezogen werden die Ergebnisse von 2 Ranglisten-Wettfahrten im Mai und Oktober, die mit Känguru-Start (nach Yardstick) gesegelt werden, sowie die Resultate der Frühjahrsregatta im Juni.

Dazu fließen noch die Ergebnisse von drei übergreifenden Veranstaltungen in die Rangliste ein:

• der Clubmeisterschaft,
  • der offenen Stadtmeisterschaft und
  • dem SpardaCup.

Beim Absegeln am 15.Oktober 2017 wird der Ranglisten-Pokal an den Sieger übergeben. Dazu gibt es Preise für das Podium, die beste Dame, den besten Jugendlichen und den fleißigsten Teilnehmer.

Volltext