Ausbildung

Vor den ersten Törn mit dem eigenen Boot bzw. auf eigene Verantwortung hat der Gesetzgeber den Erwerb eines Sportbootführerscheins gesetzt. Wir bieten für unsere Clubmitglieder kostenlos (bis auf Unterlagen- und Prüfungsgebühr) die Ausbildung vom Jüngstensegelschein (ab 8 Jahre) bis zum Sportbootführerschein Binnen - SBF Binnen (unter Segel u. Motor) (Link:) an, der ab dem 15. Lebensjahr erworben werden kann. Die Ausbildung für den Jüngstensegelschein wird in der Kinder- und Jugendabteilung durchgeführt.

Daneben können sich junge wie ältere Segler zum „Regatta-Spezialisten“ weiterentwickeln mit Hilfe von Trainern, die in Kooperation mit anderen ortsansässigen Segelvereinen im Rahmen der Seglergemeinschaft Haltern am See die Fortbildung kompetent durchführen.

Die nächsten Termine:
Der SCH startet den nächsten Kurs "Sportbootführerschein - Binnen (SFB-Binnen)" unter Segel und Motor am 18.01.2017 mit der Theorie-Ausbildung.

Die Termine finden statt immer am Mittwoch von 19:00 bis 20:30 Uhr im
Hotel Pfeiffer´s Sythener Flora
Am Wehr 71, 45721 Haltern / Sythen

Die praktische Segelausbildung erfolgt ab dem 8. April 2017 auf dem Halterner Stausee mit useren Clubbooten.

Das erfahrene Ausbildungs-Team des SCH freut sich, interessierte Wassersportler für das Segeln zu begeistern und für die Erlangung des SFB-Binnen auf dem schönsten Segelrevier im Münsterland, dem Halterner Stausee, gründlich vorzubereiten.

Als Ansprechpartner für Fragen rund um die Segelausbildung steht gerne zur Verfügung:

Ralf Plaumann

RalfPlaumann